Massifitti

Limpida espressione del Trebbiano di Soave: un vitigno storico e quasi dimenticato, spesso frainteso e confuso. Massifitti è frutto di una lunga ricerca da noi intrapresa alle radici di questa antica varietà per riscoprirne il carattere e l’identità. Nato e cresciuto sui basalti di Fittà, questo vino è un omaggio alla nostra terra ed alla sua storia di cui noi ci sentiamo custodi.

Massifitti
bianco veronese IGT
100% trebbiano di soave

Colore: giallo paglierino brillante.
Naso: agrumi e spezie dolci si estendono su tonalità minerali e percezioni marine.
Palato: nitido e verticale. La vivace acidità si unisce ad una struttura elegante e cremosa. Finale lungo e sapido.
Temperatura di servizio: 11/13 °C

Prima annata di produzione: 2008
Vendemmia: manuale ad inizio settembre
Materiale maturazione: acciaio
Gradazione alcolica: 12,50% Vol.

VIGNETO

Si estende su una superficie di circa 2 ettari esposta a sud ad un’altitudine di 300 mt.
Il nome Massifitti descrive la composizione del terreno vulcanico di quest’area che è particolarmente ricco di rocce basaltiche compatte di grandi dimensioni.
Il vigneto è stato piantato nel 2006 utilizzando cloni di vecchie vigne di Trebbiano di Soave che sono state selezionate in collaborazione con i laboratori della Facoltà di Agraria dell’Università di Milano ed il professor Attilio Scienza nell’ambito del nostro progetto di recupero di quest’antica varietà.
Nel corso degli anni abbiamo incrementato la superficie aziendale dedicata al Trebbiano di Soave creando nuovi vigneti in diverse parti della collina per un’estensione totale di circa 6 ettari.

VINIFICAZIONE

Fermentazione alcolica: in acciaio ad opera dei lieviti indigeni
Durata della fermentazione alcolica: 15 giorni
Temperatura fermentazione alcolica: 14-16 °C
Fermentazione malolattica: non svolta
Maturazione: per 15 mesi a contatto con le fecce fini in vasche d'acciaio
Filtrazioni: solo una filtrazione a membrana prima dell’imbottigliamento
Affinamento: 12 mesi in bottiglia

ABBINAMENTO

Accompagna antipasti e primi piatti a base di verdure e pesce. Ottimo con ostriche e crudi di mare.

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Dietro ad ogni etichetta SUAVIA c'è una storia di passione e ricerca.

  • Acinatium

    recioto di soave docg
    100% garganega

  • Le Rive

    bianco veronese IGT
    100% garganega

  • Monte Carbonare

    soave classico doc
    100% garganega